受到北京新冠肺炎疫情的影响,有关北京快递停发、北京断粮等一系列谣言开始不断出现,权威部门已经发布辟谣提醒,昨天,国家邮政局发布最新通告,明确表示北京快递停发系谣言,现在依旧可以正常收寄快递包裹,希望市民们不要轻易相信谣言,也不要成为传谣之人。 [图片] 谣言的散布是破坏社会稳定的“罪魁祸首”,在真相面前,一定要及时将不 ..

北京快递停发系谣言 国家邮政局发布最新通告

受到北京新冠肺炎疫情的影响,有关北京快递停发、北京断粮等一系列谣言开始不断出现,权威部门已经发布辟谣提醒,昨天,国家邮政局发布最新通告,明确表示北京快递停发系谣言,现在依旧可以正常收寄快递包裹,希望市民们不要轻易相信谣言,也不要成为传谣之人。

谣言的散布是破坏社会稳定的“罪魁祸首”,在真相面前,一定要及时将不实谣言拒之门外,甚至是绳之以法,才能还社会以清净。现在北京发生多起新冠肺炎疫情,本就是比较关键的时期,这时候还在散布谣言、传播谣言,只会令局面更加混乱。

6月16日当天,国家邮政局发布最新通告称,北京快递停发系谣言,目前北京流向的快递仍可正常收寄,只不过会受到疫情的一点影响,北京少数区域的升级管控措施,将可能影响到少部分快件的时效,所以这少数区域里的快递,可能会比平时慢一些到达。

另外,再加上部分小区实施封闭式管理,禁止快递员入内,这也使得快递工作的正常进行会受到些许影响。近日,国家邮政局也发布了《关于加强疫情防控,严防疫情反弹的通知》,通知要求强化重点区域的安全防控措施,做好安全教育及口罩等用品的配备,并且配合封闭管理小区做好投递服务。

9 回帖   
    YT4600050674256
  • 158****3053  

百分百同意,这是肯定的。

• 经营幸福  
    在中国这个国度,不会再有断粮等一系列等涉及到国计民生的物质短缺情况出现的。所以发谣言的人,国家应该以危害国家公共安全来对待这些人。现在时不时有谣言出来。就是违法成本太低了。
  • 133****5748  
    严查利用网络散布传播虚假信息,故意制造社会混乱的人,这些不懂感恩的反社会渣子必须清除,绝不姑息!
  • 133****5748  
    关键是有些基层干部拿着国家的薪水福利对社会上的流言蜚语及负面消息置之不理,当一天和尚撞一天钟,没有起到领导监督作用,把精力全用在大吃大喝,拉拢关系上面……
  • 139****6178  
    希望国家对散布和发布谣言者坚决予以制裁。
  • 快递100用户334905425  
    十一点多少
  • 红旗岭58 1 赞同  
    投诉还是有用的 朋友需要一架能称量到克的天平,希望我帮忙,于是我在京东上找到了一款合适的天平下单购买,等待收货。我15日下的单,到17日商家告诉我前面给我发的订单信息错了,我的订单是EMS送并给了我一个运单号。于是我就去百度查询,发现这个快递由泰州发往了常州。6月18日显示从常州发往北京京顺公司了。从此快递消息不再更新了。20日仍然没有动静,我给商家联系,商家和邮政联系被告之20日凌晨已经到达北京,只是没有更新快递消息。于是我给EMS打电话询问,被告之更新是在发出去的同时更新。我请他们催一下,已经五天了,走的太慢了。他们说催了,今天就会发出。21日仍然沒消息,我又关注了他们的公众号,最流氓的就是他们的公众号,聊到关键时刻就掉线了,然后就找不到原来的聊天记录了。21日京顺公司居然发布了21日凌晨到达京顺,24小时就这样推掉了。21日泰州EMS打来过电话询问了情况,说让接收局再联系我。22日仍然毫无进展,再一次与EMS电话和微信投诉后,向12315举报投诉了,晚上发现有更新了,快递离开京顺公司了发往马坡了。23日上午十点钟,马坡主动来电话告之今天发板桥。12:48牛栏山支局来电话告诉我12:37从马坡发板桥了。他告诉我到板桥可能要下午四五点钟,不知道邮政系统怎么发车,我坐公交也只需要一小时。按照他的意思今天可能还收不到货需要明天,上边让他先打电话安抚一下。这就是昨天投诉315的结果。13:46马坡再次打电话来,快递还沒有离开马坡,因为车没来,我记得过去邮政的车是很准时的,他们现在的操作不知道是怎么回事了。14:10又来了一个应该是邮政某级办公室的,再说一次,今天送不到了,得明天了,请谅解。今天上午11:40快递员打电话让我到楼下取来了这个天平。从15日下单用了十天我终于拿到了它。我不知道如果不投诉,任其走几天可以收到。
  • 红旗岭58  
    因为他们EMS送货太慢,投诉他们就拿疫情说事,才引起大家误解。
请输入回帖内容 ...